Главное меню
Главная
Новости
Уроки прядения
Контакты
Поиск


GISMETEO: Погода по г. Москва

Design
Lavinya





Главная arrow Уроки прядения arrow Кудель
Перечесывание шерсти Печать E-mail
Автор Administrator   
05.06.2008 г.

Для перечесывания шерсти совершенно необходимо иметь две чески.
Чески - это  широкие щетки с частыми железными зубцами. По сути они ничем не отличаются от пуходерок, которыми вычесывают собачий пух, кроме площади рабочей поверхности. Чески европейского производства всем хороши, но не всех устраивают своей ценой. Так что, вполне можно съэкономить средства и использовать пару одинаковых пуходерок. Просто кудель получится более компактной.

Чем руководствоваться при выборе пуходерок, которые мы собираемся использовать в качестве чесок? 
     1. Чем больше площадь, тем удобнее чесать. 
     2. Нужны две одинаковые. Если пуходерки будут отличаться формой и размером, пух будет с одной сваливаться, а по другой  неравномерно размазываться.
     3. Зубцы не должны быть слишком длинные и жесткие. Выбирайте пуходерки рассчитанные на собак со средней длиной шерсти или короткошерстных.
     4. Пуходерки с массажными наконечниками не годятся.

Например, если в ваших запасах есть такие как на фото, они тоже подойдут.

 

 

Чески

 



Смысл действия такой. Пух кладется между двумя ческами, расположенными зубцами навстречу друг другу и перетирается встречными движениями чесок до образования равномерной массы пуха. Во-первых, при этом из пуха высыпается мельчайший мусор, который руками не достать, а во-вторых, ворсинки переплетаются, ложась в различных направлениях, а не как на свежевычесанном клочке - все в одну сторону.


 

Перечесывание шерсти



Полученная в результате перечесывания, равномерная масса пуха называется кудель. Размер кудели может быть различным, главное чтобы вам было удобно держать ее в руке. Для начала сделайте кудель поменьше, а в процессе подберете удобный для себя размер.

 


© Dog-Yarn
Последнее обновление ( 08.05.2017 г. )
 

Последние статьи
Кто на сайте?


Теодорычевы байки
Как хорошо мы
"плохо жили"...








Powered by Mambo and template designed by Lavinya  Template Valid w3c XHTML 1.0